00:26 

"Вита, гони мой валидол!", или отчет о концерте

Grossvater Freud
Эволюционер.
Комедия в 6 действиях
Действующие лица: Я, Виталия, Аннушка, Самойловы и др.
Время: 26 марта 2008 года, день концерта Агаты Кристи в Вильнюсе.
Место: моя квартира - школа Сянвагес - Европа - клуб Нью-Йорк.


Непосредственно о концерте рекомендую сразу читать с амбулы :)))

Преамбула

Действие первое
Бонжур! Проснулась, вспомнила, что сегодня за день. Испытала все эмоции по этому поводу. Подскочила. Не позавтракав, принялась за картину - "подарок для богов", как выражалась Виталия. Плакаты с надписью "Чайник профессора Доуэля", написанные на кусках простыни гуашью, сохли в соседней комнате. (Мы с Витой нарисовали их накануне, а также начали вышеупомянутую картину.) Ванна, бигуди, корсет, юбка, белые колготки, красная шапка в сумку... Звонок. Наталья Генриховна. Выяснилось, что Г.Е. (завуч) решила, что я позарез нужна на инструктаже в Сянвагес, который я думала благополучно прогулять. Паника, перестраиваются все планы, я уезжаю, буквально выдернув из головы бигуди и не досушив волосы, едва не опаздываю на автобус, в то время как Вита приезжает ко мне, дабы самостоятельно закончить рисунок. Обед, съеденный секунд за 40, показался чрезвычайно вкусным.

Действие второе
Возле меня в автобусе садится Н.Г., сначала мы дружно ругаем чертов инструктаж, потом, проехав афишу, - Филиппа Киркорова, потом мне приходит смс от Аннушки по поводу того, что фанклуб приготовил торт. Мы в школе, Н.Г. рассказывает мне умопомрачительную сказку Джанни Родари, я не раздеваюсь, во-первых, потому что холодно, а во-вторых, я, простите, в костюме Красной Шапочки не больно на победителя олимпиады по химии похожу. Опять вручают какую-то нелепую скульптурку и кирпичеподобную книгу, последний раз жму руку уходящей с должности министру просвещения Жакайтене, встречаю Повиласа и Юлюса, очень радуюсь. Кое-как нахожу остановку, звоню Вите, прошу, чтобы привезла мне в Европу (торговый центр) учебник Раудониса и четыре валидола (я боялась упасть в обморок или еще как-нибудь деформироваться от счастья).

Действие третье
Я иду/еду в Европу. Задумавшись, пошла не туда. Началась метель, пальто не спасало. Идти мне предстояло еще очень далеко, и я уже подумывала о том, что без цистита не обойдется. Я не отвечала на смс, потому что до неуправляемости закоченели пальцы (перчатки я забыла дома). На каждом перекрестке я проверяла, на месте ли билет.
Наконец-то Европа! Тепло. В процессе ожидания покупаю значки для подруг, чтобы подарить после концерта. Приходит Вита, мы шатаемся, заходим в L'Occitane, дивимся на цены, мажемся пробничками. Я выясняю, что вся моя завивка уже к чертям развилась.
Потом мы съедаем по-братски шоколадку, крепко обнимаемся, и начинается наш поход до Нью-Йорка...

Действие четвертое
Странный, уютный домик. Тяжелые двери. Очень маленький гардероб. Фанаты с шарфами, у каждого в трепещущих руках с черными ногтями - по синему билетику в рай. Но рай еще закрыт. Мы стали под дверью где-то в 6.10, концерт начинался в 7. За дверями в рай стучали в барабаны. При мысли, что это Котов, внутри ощутился очень приятный холодок.
Потом стук прекратился, вскоре нас впустили, мы забили первый ряд, позицию справа, прямо перед здоровой белой лампой. %)) Запустили миксы, мы разоблачились, напялили наши причиндалы. Потом я не вовремя сняла очки, так как Виталия уже подносила к моему лицу карандаш с целью нарисовать мне красношапочные веснушки. Очки встретились с карандашом и... разломались пополам. %))))))) К счастью, долго передвигаться под ручку, подслеповато нашаривая ступеньки, мне не пришлось, ибо вторую пару папа привез на машине. Посмотрели переиздание, поглотали слюни. Оставшееся время я, пританцовывая, изучала электролиз по Раудонису. %)))) Зал орал "Сне-гу-роч-ка!"... Ближе к началу я уже потребовала первую таблетку валидола. Таких взглядов охранников я еще никогда не видела О_о Потом вышел некто, стал трепаться, что-то рекламировать, позвали режиссера клипов, обещали Ренату, но так и не показали.
"Ну, либо мы зовем Агату Кристи, либо я продолжаю говорить..." Последних слов слышно практически не было %)))

Амбула


Действие пятое
Помню много шума, воплей, хохот из "Кто украл мою звезду", много тумана... И тут, из тумана, выходят Они. Первое, что меня поразило, - такие же, как на картинках. Глеб в той же рубашечке с двойным рукавом и в перчаточке.)) Короче, Они материализовались и запели "Два корабля". Потом, разумеется, "Привет, Вильнюс!", запели "Нисхождение". А дальше, дальшееее... В ответ на "Любишь-любишь-любишь или нет?" мы с Аннушкой орали "Люблю!!!", так, чтобы сомнений не оставалось :)), в паузах кто-то кричал "Вадим, улыбнись!!". Аннушка умудрилась нафоткать не помню сколько, но очень много и очень круто, а я порой пыталась снимать видео, но получалось очень плохо, ибо мне совершенно, как ни странно, не стоялось на месте0))) А когда Глеб пел "Вольно", то он вдруг показался таким кротким и беззащитным перед готовой последнюю рубашку разорвать на сувениры толпой... Из нас (как персонажей) спели только Витальку, то бишь "Новый год". А еще, после последнего куплета "революции" выдалась какая-то тихая-претихая секундочка, в которую я ворвалась с аццким воплем, тем самым продемонстрировав, что революции Красная Шапочка служить готова, падать на траву - тем более)) :shy: Ну а Пуля просто довела до исступления. Их просто носило по сцене))) Словом, да, да, большинству из читающих все это в какой-то степени знакомо. :) Все-таки я отчасти рада, что живу в провинции - меня даже на фотографиях пугает толпа в Мск. А тут, собственно, мы сами не самыми безопасными были. ))
Где-то ближе к концу Клен с компанией вынесли торт, братья задули свечи, все такое...
Завершился концерт просто божественным "Дворником", ну, и "Я буду там" на бис. Они сказали "Мы увидимся еще..."

Еще по поводу плейлиста: меня так таращило, что я даже сомневаюсь насчет некоторых песен, были они или нет. Из неупомянутых точно были Черная луна, Вечная любовь (во время каждого "...на!" очень клево било в глаза этими белыми лампами))), Тайга, Трансильвания, Гетеросексуалист, разумеется, Опиум и Как на войне, Айлавью, Позорная звезда, Триллер, Моряк, Поход (!), Грязь, Подвиг, Веселый мир и... и... ну в общих чертах. Я так хотела "Месяц"...

Действие шестое
Они растворились, свет включили, все потянулись за пивом... И тут звездами стали мы) Да, с нами и с нашей картиной фотографировались :) Потом, пересматривая дома фотографии, я с ужасом выяснила, что за кулисы я ходила с висящей из рукава шлейкой. Ну что ж, остается надеяться, что это был лишний повод для ребят потом над нами поржать. )))) Мы томились ожиданием где-то полтора часа - нам сказали, что не пустят, пока не останется не более пятнадцати человек. Сначала вообще сказали, что "туда так точно не пустим", но мы стояли у дверей и всем сообщали, что у нас, дескать, подарок. Это очень веский аргумент.
...Мы поднялись по лестнице и стали у больших белых дверей...
"Вы втроем, девочки? Давайте." Мы зашли. Они сидели у стены напротив. Между нами было шагов пятнадцать. Я потянула за руку Виталию, которая держала Аннушку, но у них обмякли ноги. А я тянула. Преодоление этого небольшого расстояния было, наверное, самым длинным мгновением моей жизни. Я довольно бойко рассказала, что мы представляем собой творческий коллектив "Чайник профессора Доуэля", судя по всему, Вадик вспомнил (!!!) клип, а еще я рассказала, что мы рисовали картину на конкурс, он поинтересовался, какую именно и что на ней было; нашу подарочную картину он велел отнести в "музэй" :))
Самой жестью был мой автограф:
Вадик: Кому?
Я: Фрау Тигер.
Вадик: Хм. (Глебу) Как по-немецки "фрау" пишется?
Глеб: Ой... пиши по-русски.
Вадик: (пишет) Фрау...
Глеб: (почти диктует)...Тигер.
Вадик: Что-то не по-немецки выглядит.
И пририсовал к гласным черточек и точек. ))))))) И Глеб расписался еще внизу.

А когда мы фотографировались, я прижалась к Глебу плечом.<3 со сползшей шлейкой

Наконец, нас очень вежливо и ненавязчиво выпроводили, пошла следующая компания; я мы, счастливые, полобызались и по машинам к задолбавшимся ждать родителям%)

На следующий день, во время лабораторной, я улыбалась розовой жиже в колбе.


Fin.

URL
Комментарии
2008-05-30 в 00:52 

_Злая_
Добро должно быть с кулаками.
супре))

2008-05-30 в 00:52 

_Злая_
Добро должно быть с кулаками.
пс: сорри прочитала только сейчас экзамены и все такое....

2008-05-30 в 23:53 

Эволюционер.
*скачет на стуле и хлопает в ладоши* Йеее! Коммент!!)

URL
2008-05-31 в 00:14 

_Злая_
Добро должно быть с кулаками.
*третий*
сорри еще раз...просто закрутилась.....
это...у тебя очень хорошо получилось написать...много читала разного, к сегодняшней агате отношение ой не однозначное .....но у тебя получилось написать так что что-то где-то колыхнулоь и вспомнились времена сумашедшего фантизма.....с одной стороны они,кажется давно ушли кудато,с другой-это было всего полгода назад.....

2008-05-31 в 00:24 

Grossvater Freud
Эволюционер.
_Злая_ Я просто не могу жить, не фанатея. Благо, нам с тобой есть от чего ;) Кроме того, я ж их даже по телеку не вижу, а тут - впервые живые...

URL
2008-05-31 в 01:06 

_Злая_
Добро должно быть с кулаками.
Grossvater Freud эм...у мя сложная ситуация......а уже не совсем фанат....меня мойфанатизм сильно далекозавел просто))

2008-05-31 в 12:16 

Grossvater Freud
Эволюционер.
_Злая_ Я че, опять один? =\

URL
2008-05-31 в 12:26 

_Злая_
Добро должно быть с кулаками.
Grossvater Freud да не я фанат фанат)) просто в усугубленной стадии))) в очень очень)) я ттепе совет дам...никогда не старайся узнать о людях много-много всего....это приводит к неожиданным вещам

2008-05-31 в 12:35 

Grossvater Freud
Эволюционер.
Даш, к чему ж такая меланхолия..

URL
2008-05-31 в 13:59 

_Злая_
Добро должно быть с кулаками.
не,нету меланхолии.....просто очень смешно....сколько совпадений может быть в мире)

2008-05-31 в 14:12 

_Злая_
Добро должно быть с кулаками.
я извиняюсь ,что говорю загадками но мне дорога моя жизнь)))

2008-05-31 в 22:58 

Grossvater Freud
Эволюционер.
_Злая_ *окончательно и всесторонне офигел*

URL
2008-05-31 в 23:32 

_Злая_
Добро должно быть с кулаками.
шпакойна))
можит быть када нибудь мне перестанет быть дорога жисть ыыы.....
дадно не все так страшно,просто мир тесен,москва не резиновая,понаехали тут и все такое)))

2008-06-01 в 00:09 

Grossvater Freud
Эволюционер.
_Злая_ да нет, я не об этом... просто, судя по дневу, тебе отнюдь не весело, вот я и обеспокоилась. А тут еще такие загадки О_о
Кста, тебе еще много сдавать осталось? Скоро уже рисовать начнем, надеюсь. Сама экзы сдам и начну хебру собирать. У меня лично уже руки чешутся.

URL
2008-06-01 в 00:32 

_Злая_
Добро должно быть с кулаками.
Grossvater Freud а,ну да не весело.....ну вернее полосами...и вот товарищи звезды.....хм ладно....корорче много кто виноват в моей невеселости...экзаменов много еще...только один сдала....еще 4 в школе и институты.....с рисовать лично у меня могут возникнуть проблемы...хотя кто знает....просто еще раз говорю с творчеством их и с самими ими какие-то неоднозначные сейчас отношения...не как не могу определиться....а аськи у тебя нет,да?(

2008-06-01 в 00:52 

Grossvater Freud
Эволюционер.
_Злая_ нема, только скайп( Не, ну конечно, если ты там внутренне конфликтуешь, то никто тебя заставлять не будет, просто, может, от рисования легче станет.
Это ж сколько вам надо сдавать. а какие предметы? ты мне в юмыл напиши.

URL
2008-06-01 в 01:31 

_Злая_
Добро должно быть с кулаками.
алгебру
экономику(проект)
инглиш
географию эти в школе
и потом в два института....
я вроде и не комфликтую)) просто очень слишком много знаю) вот....ну ниче я определюсь в ближайшее время)

2008-06-01 в 01:44 

Grossvater Freud
Эволюционер.
_Злая_ Не пугай меня так О_О

Фигасе. А географию-то зачем?
У меня в этом году матика, два литовских и два русских, но русский мне разрешили не сдавать.

URL
2008-06-01 в 02:02 

_Злая_
Добро должно быть с кулаками.
не пугаю ни в коем случае...

просто надо было 3 по выбору экзамена география-просто

   

Портреты и приоритеты

главная