Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:16 

Малопонятный пост

Grossvater Freud
Эволюционер.
Господа, я пришла к выводу, что я - настолько счастливый и везучий Тигер, что просто обязан быть невероятным оптимистом! Что я и постараюсь делать. Можете мне в случае необходимости об этом напомнить. :)

Значит, выдают мне вчера задание. Читаю первую строчку - и мир гаснет. Речь идет о кальцинированной соде. Что такое каустическая и питьевая соды - я помню, а кальцинированную - нет. Задачка стоит 6 баллов. Значит, мне становится плоховато.
Решаю другую задачу. Подумываю о том, что придется прибегнуть к аутогенному самогипнозу - вдруг свершится чудо, и я вспомню. Пробую писать смешанные карбонаты, прилепить оксид кальция...
Читаю еще одну задачку, где говорится о часто используемых сплавах, у металла бывает две степени окисления, при растворении сплава остается черный остаток. Мне опять становится плоховато, думаю о разных сплавах кремния...
Когда до меня дошло, что это всего лишь навсего ЖЕЛЕЗО - мне захотелось вслух заржать. Ну конечно, ну кто бы мог подумать, что они меня сталью и чугуном так напугают :))))))))
К самогипнозу прибегать не понадобилось! Мне хотелось спеть оду всем тем обстоятельствам, благодаря которым у Н.Г. каким-то мистическим образом завалялись задачи с московской олимпы 2006 года, где было задание, посвященное химическому смыслу слова кальцинированный!
Когда дошло, что эту соду элементарно обожгли и получили карбонат натрия - у меня чуть не брызнули слезы умиления. )
В итоге я все решила, я хорошая, у меня 26,5 из 30, и несмотря на то, что в затылок дышит человек с 26 баллами, - у меня самый высокий результат в Вильно. :)
Аллилуйя!

URL
Комментарии
2008-01-21 в 21:56 

перчик халапеньо
Гигант, мозг и просто Человечище))) Я за тебя очень рада)) и вообще тобой горжусь)))))))

   

Портреты и приоритеты

главная