Эволюционер.
Кстати, я вернулась, но я сейчас не об этом.

Меня бесит то, что сейчас творится в обывательских мозгах (в частности в Литве) в связи с парадами нетрадиционных. Вот, газетку местную даже могу процитировать: "У здания Шведского посольства в Вильнюсе граждане, называющие себя представителями группы "За нравственность и народ", собрались, чтобы выразить возмущение тем, что посол Швеции публично выразила моральную поддержку геям". Кричат, мол, "Швеция, не вмешивайся в литовскую политику морали". Что вы, придурки, понимаете о морали?! Они по-европейски "кичатся извращеньями и грязным бельем", пялясь на европейских полуголых поп-див и поглощая прочие подобные продукты, превозносящие пустые животные инстинкты, и, более того, сами что-то подобное штамповать пытаются. Это не аморально, это глобализация. А когда другие страны цивилизованность проявляют - эти дикари бросаются защищать свои моральные ценности.
Если кому-то интересно - вот мое мнение по поводу основных аргументов "борцов за нравственность":

- Из отклонения сделали поганую моду. Гомосексуализм - отклонение? Бред. Отклонение - это когда человек не может полноценно существовать в социуме или как-то ему вреден. Им же существовать мешает только тупая агрессия со стороны гомофобов.
- Подобные мероприятия - пропаганда гомосексуализма, они совращают наших детей. Раз уж на то пошло, то ими не становятся, а рождаются. Думаю, что самое большее, к чему может привести т.н. "пропаганда" - это желание поподражать. Но это - шуточки и проходит, а если уж человек серьезно "совращается" - то это свидетельствует только о его глупости, аналогично тому, как если он бросается подражать певичкам с экрана или еще кому-нибудь. Что касается детей, то совратить ребенка - это привить у него агрессию к какому-то слою человеческого населения. Мне в детстве, как и прочие явления, гомосексуализм объяснили спокойно и грамотно, и с тех пор у меня и сомнения не возникает, что они чем-то развратнее меня. (Да и потом, пропаганда курения и жестокости, по-моему, значительно опаснее той же пропаганды гомосексуализма).
- Ты такой необычный - ну и сиди тихо, не нужно всем демонстрировать, что ты делаешь под одеялом. Стоп-стоп-стоп, кто тут кричал о том, как важно выделяться и проявлять свою индивидуальность? По-моему, парады, устраиваемые людьми, которых объединяет какой-то общий признак - это почти фольклор. Я считаю, что они имеют точно такое же право на такой парад, как люди какой-то национальности или профессии - на свой профессиональный праздник. Что же касается одеяла - полностью согласна с сим постом: когда гетеро целуются в публичных местах, это - норма, а для кого-то даже умилительно. А никто не задумывался, что гомо, может быть, от этого зрелища наизнанку выворачивает? Почему-то в себе мы видим высокие чувства и чуть ли не основу культуры, а в них - разврат и одеяло. Как я уже писала в городе на плакате подобного гомофобного содержания, "а судьи кто"?

Короче говоря, за развратом далеко ходить не надо, а вместо борьбы за нравственность у вас, господа литовские пикетчики, получается элементарная нетерпимость. И в заключение хочу сказать, что с удовольствием посмотрела бы парад, но лишена такой возможности, ибо у нас в стране европеизация измеряется деньгами, но не менталитетом.

Кстати, эта запись находится в моем личном пространстве, так что, думаю, не нужно объяснять, что дискутировать я не буду, иначе я поместила бы ее в сообществе. Кто со мной согласен - рада, не согласен - не заставляю, у вас много единомышленников, можете пойти куда-нибудь в другое место и обсудить с ними свою точку зрения.