13:52 

Grossvater Freud
Эволюционер.
Постараюсь не превращать свой дневник в филиал задолба.ли, но тем не менее: во время моей последней поездки меня несколько разочаровали жители России и славного города Москвы в частности. Я уверена, что мне попались индивидуумы-исключения, что москвич-хам - стереотип, и что никто из тех, кто сейчас это читает, к этому даже близко не имеет отношения. Так что в дальнейшем тексте я буду иметь в виду исключительно тех "стереотипных" представителей, с которыми довелось столкнуться.


Многие москвичи - немые. Узнать их можно по следующему признаку: они не говорят "здравствуйте", "пожалуйста" и т.д. Моя знакомая со смехом рассказывала мне, какое лицо было у продавщицы в ларьке, когда я, взяв мороженое и направляясь к дверям, сказала ей "до свидания". Даже место бабушкам в транспорте вышеупомянутые москвичи уступают молча, с каменным лицом, устремив взгляд в потолок. Но больше всего меня расстроил эпизод в метро, когда вагон рвануло, и какая-то девушка, чтобы удержать равновесие, всадила мне в ногу каблук-шпильку. Мне было очень больно, о чем я невольно оповестила вагон визгом. Девушка обернулась, осмотрела меня и отвернулась назад. По-моему, тот факт, что я осталась в живых, не освобождает от "извините".

Также среди москвичей попадаются люди с нарушениями слуха. В двух местах официанты после того, как я что-то переспросила, вместо того, чтобы подойти поближе, начинали орать. О тетеньках у турникетов молчу, но их можно понять - грохот приучил.

Зато зрение и логика у всех россиян выше всяких похвал. Когда мы стояли в двухчасовой очереди в "Сбербанке" в НН, женщине, стоявшей вместе с нами, некто принес и подал пачку квитанций. Взбеленилась буквально вся очередь: все посчитали, сколько бланков было у нее в руках до, сколько стало после, и каждый предложил свою систему чередования ее бланков и бланков других членов очереди, чтобы это заняло меньше времени, и последовательность получилась честнее. Эти честные граждане удивительно ловко рекомбинируются в очереди, стоит кому-нибудь зазеваться. Чтобы понять, как человек, стоявший сзади, оказался впереди, нужно либо изучить теорию относительности, либо вникнуть в его собственные рассуждения на этот счет (второе, впрочем, сложнее).

Но главное произведение гения русского ума - бюрократический аппарат. Регистрация гостя - это ужас. Я не буду это описывать. Плевать на мое и ваше время, но скажите, зачем убивать столько деревьев?


А Россия - это очень красиво, и среди русских девушек тоже очень много красивых, нигде такого изобилия не видела.

URL
Комментарии
2010-07-06 в 18:14 

настоящий пацан знает много асан
да, это наша действительность (

2010-10-05 в 23:42 

Das_war_Am
АМ.Ам.ам.
ааа..ты сказала продавщице в магазине до свидания?)))
я представляю ее лицо))))
действительно никогда никто не говорит этого.все общение сводиться к общению по делу.
возможно потому что очень много людей проходит перед глазами за день..и все все время куда-то бегут и торопятся.

а девушки на шпильках в метро - это зло,дадада

   

Портреты и приоритеты

главная