00:11 

Сладкое бремя славы (с)

Grossvater Freud
Эволюционер.
Почему-то слава о нас часто растекается там, где мы этого совершенно не ожидаем.

Каким-то образом вся школа от мала до велика знает, что я - "химик". Ну, это еще можно понять, с моей фамилией, регулярно мелькающей на бегущей строке в фойе, и с тем, что я в любое время суток могу, даже особенно не спрашивая разрешения, торчать в лаборантской - учиться, кушать, спать, словом, жить как у себя в комнате. Что я и делаю, наверное, этого невозможно не заметить. Наверное, мои синие волосы тоже как-то ассоциируются у людей с экспериментами, что резонно, впрочем.

В день учителя мне довелось провести химию у девятого класса. Если мальчики были вполне адекватны, то вся каштаново-пероксидная часть класса - круглые, нет, шарообразные идиотки. Я честно пыталась с ними общаться уважительно, но сорри, когда каждая из них, заходя в класс и видя меня за кафедрой, начинала болезненно хохотать, то я просто потерялась и не знала, какую первую помощь оказывать. Кончилось все тем, что последующие два-три месяца они, завидев меня в коридоре, замирали на полуслове, провожали меня взглядом и разражались синхронным истерическим хохотом. Однажды, когда я одевалась в коридоре, они открытым текстом обсуждали меня (меня всегда интересовало, какое заболевание вызывает у людей позыв обсуждать кого-то в голос так, чтобы он все слышал). Как выяснилось, они спорили о том, является ли учительница химии Н.Г. моей мамой, о чем у меня тут же и справились. Меня это здорово развеселило, встретив Н.Г., потребовала ДНК-анализ.

И еще все время за спиной и по бокам я слышу слово "Оксфорд". Не Кембридж, а именно Оксфорд. Я не знаю, как так получилось, что о том, что "эта-девочка-поступила-в-крутой-университет" знают и восьмиклассники, и те, кто выпустился два года назад. Периодически ко мне подходят знакомые и не очень знакомые люди и начинают рассказы типа "а вот друг моего друга говорил другому своему другу, что в Англии учиться несложно, надо только хорошего репетитора по английскому нанять". Наверное, им досадно видеть на моем лице недоумение, но люди, вы хоть представляйтесь.

Но сегодняшний день - апофеоз. Сижу в читальне, решаю биологию. Вдруг ощущаю толчок в плечо. Оборачиваюсь, вижу девочку класса десятого, протягивающую мне бумажку. "Ты не можешь мне подсказать, пойдет ли эта реакция?" С удовольствием ей помогла и даже поискала в справочнике, чтобы наверняка. Но блин! Они даже не знают, как меня зовут, но знают, к кому обратиться, когда у них не решается химия. Как, блин, КАК???

URL
Комментарии
2010-06-03 в 09:46 

настоящий пацан знает много асан
ты молодец )

2010-06-03 в 09:46 

настоящий пацан знает много асан
у тебя правда синие волосы?! покажи!

2010-06-06 в 00:49 

Grossvater Freud
Эволюционер.
Cantilena Я несколько прядей высветлила и крашу полустойкой синей краской. Сегодня немного пофотографировалась, завтра загружу) конечно, после парикмахерской больше впечатляет, чем сейчас, но тем не менее.

URL
   

Портреты и приоритеты

главная