Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:07 

Англия - это...

Grossvater Freud
Эволюционер.
...когда в анкетах под графой "полное имя" есть графа "укажите, как к вам обращаться, если вы предпочитаете называться по-другому", и корреспонденция впоследствии приходит на имя, указанное во второй графе.
...когда автобус подъезжает к остановке... справа.
...когда любой доктор наук здоровается с тобой за руку и держит твое пальто, пока ты целишься в рукава.
...когда в в метро резко останавливаешься, потому что для тебя непривычны и интересны местные рекламные плакаты, налетающий сзади человек не называет тебя педерастом, а говорит "извините".
...когда два человека идут по коридору по направлению к двери, тот, который впереди, придерживает дверь и ждет, пока второй его догонит, а второй отвечает "спасибо".
...когда не нужно, смущаясь, тихо спрашивать, где здесь туалет, а можно подойти к группке парней и бодренько спросить: "Ребят, где здесь ванные комнаты?", и они поймут, куда тебе надо.
...когда в этих самых "ванных комнатах" спуск воды включается сам - достаточно помахать рукой черной точке на стенке.
...(что-то меня переклинило на посещении общественных туалетов) когда ищешь кабинку почище, выходящая женщина тебе сообщает: "вот в этой чище всего, я смотрела!"
...фраза "mind the gap between the train and the platform" в метро.
...наклейки "suitable for vegetarians" на продуктах в магазине.
...надписи "look left", "look right" и иногда даже "look both ways" на асфальте непосредственно перед начинающимся пешеходным переходом.
...улыбающиеся полисмены.
...бесплатные музеи, в каждом из которых материала для рассматривания хватило бы на месяц ежедневного хождения. Или на два.
...когда не только в музеях, но в нормальных ваннах (например, в моем общежитии) два крана над раковиной. Два. Один с горячей водой, другой с холодной. Не два вентеля. Два крана. На фоне этого то, что насадка душа торчит непосредственно из стены, не так изумляет.
...когда библиотека при колледже открыта 24 часа в сутки. (-Это безумие! -Это Кеееембридж!!!!)
...когда за в стельку бухой девушкой, буянящей в 4 утра под окнами, приезжают не копы, а скорая. Впрочем, похожую по состоянию девушку, устроившуюся ужинать прямо на проезжей части, уговаривал(!) пойти с ним полисмен, обращаясь к ней "lady".
...ах да, точно. Меня именовали не иначе как "young lady".
...из 10 однофунтовых монеток минимум 3 - юбилейные или просто с нестандартным рисунком.
...когда дама, с которой я разговорилась в очереди в аэропорту, отправляясь в "ванные комнаты", оставила меня стеречь все ее вещи. (И не говорите мне, что чемодан и сумка были доверху набиты наркотиками или она хотела продать меня в рабство!)
...листок А4 на входной двери в одно из помещений колледжа, на котором напечатана фотография кота и надпись "Leave the door open for the cat!"


На сегодня достаточно.

URL
Комментарии
2010-04-26 в 00:37 

:heart::love:

URL
2010-04-26 в 00:47 

Silver Mirror
Грех предаваться унынью, когда есть другие грехи!(c)
Ты переехала в Англию?)) В Кембридж?)
Будешь в Лондоне, дай знать)))

2010-04-26 в 13:21 

Ленечка
настоящий пацан знает много асан
как здорово )

2010-04-26 в 19:27 

Grossvater Freud
Эволюционер.
Переехала - это еще сильно сказано... Пока так, впечатления от двух поездок :) Но, если все сложится, в октябре уже буду учиться там.

URL
   

Портреты и приоритеты

главная