• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:40 

Я, любимая

Эволюционер.
А также два неразлучных Тигра и сумка.

20:43 

Крупинка моего детского творчества - иллюстрированный отчет

Эволюционер.
Правила игры:

Автор дневника даст вам слово. На это слово вы должны написать пост. То есть, это слово будет темой вашего поста. Слова - имена существительные, нарицательные. Обозначающие материальные вещи или духовные - без разницы.
Ваша цель - изложить в этом посте ваши мысли касательно данного вам слова. А уж какие именно это будут мысли, зависит от слова, которое вам дали. Оно и определит, каким будет ваш пост - серьезным, глубоким, смешным, ироничным, развлекательным и т.д...
Вы копируете к себе правила игры и пишете пост.


запись создана: 25.03.2006 в 23:28

13:14 

От Заедает

Эволюционер.
Правила игры просты: оставляете комментарий, получаете шесть вопросов, максимально честно на них отвечаете (можно и здесь, в принципе), при желании вешаете правила у себя.

Леди Тайгер, лови=)
1) Черный, красный или зиленый?
Определенно черный. И одеваться люблю, и в живописи без него не обойтись.
2) что думаешь о самоубийствах/самоубийцах?
Ничего хорошего. Слишком опопсевшее явление, чтобы трезво оценить. Сама бы не смогла. Не люблю, когда замусоливают эту тему в искусстве.
3) веселые идиоты или мрачные философы?
Сама порой становлюсь мрачным философом, но общаться легче с веселыми (и обязательно добрыми) идиотами - перед ними не чувствуешь ни глупости, ни ответственности, ни вины=)
4) хорошая была зима?
Плохая. Морозы, похороны, школа, гололед и воющее ожидание лучших времен.
5) в каком месте хотела бы побывать?
Во многих. Хотелось бы посмотреть мир, вдохнуть настроения Парижа, Рейкъявика, Санкт-Петербурга. Еще очень хотелось бы попасть на настоящую дачу или в настоящую деревню - очень соскучилась по таким местам, своей дачи, к сожалению, нет. Зато в конце мая поеду в Мск=)
6) а в каком остаца на пмж?
Выбрать постоянное место жительства - это вам не шуточки=) Папаша пытается протолкнуть в Америку, но у меня какая-то подсознательная неприязнь к штатам, а может, просто боюсь оказаться по ту сторону океана от родины, предков и знакомых. Словом, пока не определилась. Не исключено, что жить буду где-то в Скандинавии и болтать на их дурацком языке=))))

Итак, ваша очередь, господа:)

16:26 

Дай жару! Олимпиада

Эволюционер.
Ух, сегодня писали физику. Народец из математического лицея, у которого 10 часов математики в неделю, конечно, пошлет нас далеко в хвост, но я не плачу и не рыдаю(с). Пока не дали задания, я наблюдала с Лидой за тем, как великий физик Оксана прихорашивается (потешное зрелище))), а также рассматривала своих соперников. Я сидела за последней партой, и на стуле, стоящем впереди меня, чернела надпись: TU LOX. ))) Я-то, может быть, и лох, но из 5 задач решила 4, точно решила минимум 2. Аллилуя)
Иду на Ревизора.

23:16 

Но цели наши - не химеры:)

Эволюционер.
В четверг у меня Моцартиада, завтра инглиш, крестная приезжает на три дня, словом, ношусь как угорелая - после полугодовалого дурьюмаяния впервые ощущаю все прелести (без сарказма) слов "я занят!".

Пока не забыла.
Четверг, история.
Люция Станиславовна: Валентин, какое событие шестнадцатого века потрясло всю Европу?
Вал: Первая литовская книга!
Занавес=)

Участвую. Можете угадать, где мое скромное творение=)

Я вижу, как закат стекла оконные плавит


00:08 

Про стены, березы и Окуджаву

Эволюционер.
Дома лучше (что скрывать?),
Чем на площади холодной:
Здесь хоть стулья да кровать,
Там - всего лишь флаг бесплодный.

Здесь, хоть беден, хоть богат,
Остаюсь самим собою.
Здесь я - барин, там - солдат,
И разлука за спиною.

1958


Смешно это все получается. Мы, люди, собираемся в пестрый коллектив с надеждой на то, что каждый найдет себе хотя бы не друга, а компаньона, с которым можно потусоваться, хорошо провести время и накачаться энергии. Мне кажется, что мы не можем жить одни, самостоятельно, без костылей. Я пытаюсь доказать, что могу, но как-то оно не доказывается. Толерантность, умение выслушать, дружелюбие - бросаются этими словами учителя этики, религии, кто угодно. Несутся слова, несутся - а люди строят стены. Каждый норовит положить кирпич рядом с собой, ничуть не желая обидеть кого-то, просто он не знает, как по-другому. Люди строят стены. Защищаются, не дай Бог кто-нибудь что-то увидит истинного Меня. Смеяться будут.
И потом мы сидим поодиночке в своих стенах, страдаем фигней и горим желанием влюбиться. А что такое любовь? Лицо на стене? Настоящее или нарисованное?
В последнее время влюбленность (я потерял грань) стала своеобразным наркотиком. Человек становится фетишем. Но не будем о любви/влюбленности, где эта грань, я не знаю, я не понимаю.
Продолжаю о стенах. Я иду по дороге, навстречу мне - люди. Неважно, "подруга" ли Вика или полная незнакомка. Все в себе. Все грустят. Хочется посмотреть в глаза и понять - но как? Стены.

Я не выдерживаю взглядов. мне страшно, что меня о чем-то спросят или что-то подумают. А иногда очень хочется смотреть совершенно незнакомому или далекому человеку в глаза. Хочется его уважать и восхищаться, и чтобы он, такой удивительный, уделил тебе немного времени. Чтобы улыбнулся. И чтобы в улыбке мне не померещилось ни угрозы, ни насмешки.
Как вам больнее - когда над вами смеются парни или девушки? Мне - когда дети.

Чтобы человеку доверяли - нужно уметь вылезать из-за стен. Сегодня по дороге домой мне захотелось перестать защищаться, не отрицать своей чудиковской натуры, принимать упреки и расточать похвалы. Мне на мгновение показалось, что тогда пути ко мне будут всем открыты. Разве? Они же глупые. Гордость - полезно, зазнайство - проклятие.
*с отвращением зачеркнул предыдущий параграф*

Иду домой - и во мне становится как будто бы светлее. Надо навестить ту березку, к которой я ходила за энергией зимой. Много березок. Я тоже береза, только сутулая. Вещи не строят стен, этим они мне и нравятся.
Пришла домой. Разбила сырое яйцо Мурзику. Заварила чаю. Бухнулась на новый диван. Получила добрую смску от Юли - она далеко, но чувствует. Сама решила сложную задачку. И вдруг почувствовала себя такой счастливой. Да, жить и чувствовать в любом случае классно. Дома лучше, что скрывать, чем в Качаловке холодной.


Любовь стоит того, чтобы ждать. Удивила финалом? То-то же.

P.S. Священная надпись на тетрадке по химии "Don't let bad moments overcome you, be patient and they will pass" не соврала и сегодня: я сама разобралась в задачах по химическим уравнениям. Ура-ура-ура!

Ладно, черт со стенами, улыбайтесь, господа :)

@музыка: болит шея

@настроение: Какие-то перед Пасхой совсем не богопристойные

19:34 

Нет идеи - нет Икеи

Эволюционер.
Мне нужны идеи для рисунка в подарок крестным. Что-то позитивное и светлое. Может, цветы или кошки. Предложения очень приветствуются, быстрые предложения приветствуются еще больше.

Апд: идея уже есть :)

12:11 

Эволюционер.
Держись, Тигер. Не сдавайся раньше времени.

12:04 

Пыльная быль

Эволюционер.
Сегодня утром проснулась от очередного отвратительного сна за эту неделю и узнала из маминого разговора по телефону, что крестная, с которой мы собирались встречаться в Электренай и в который купили билеты, в последний момент решила остаться в Висагинасе и даже не позвонила. Хочется зарыться в подушку и больше ничего не хотеть.

Вчера были за городом у маминых друзей, в Скайдишках. Хотя мы с их сыном уже особо не дружим, но все равно было интересно съездить. Там такой прозрачный воздух и закат горит пламенем цвета вермилион. Фотографировала на мобильный, но у меня нет шнура, чтобы перекачать фотки.

И еще - теперь у меня есть красивая большая коричневая сумка, в которую может поместиться все, от нот, ежедневника и любимого карандаша до термоса с чаем, булки и запасных носков :D Причем, в отличие от старого портфельчика, вышеперечисленные предметы из нее не выпирают, не вываливаются и не теряются на дне. Иллюстрация - после.

@музыка: Прогнозис

@настроение: Наивное

20:41 

Толпа - единство одиноких (с), или Альфабекс сказал

Эволюционер.
А где ж единство-то?..

19:50 

Там-тададам!

Эволюционер.
Это кажется мне невероятным, но я закончила составлять текст для монолога по английскому, по которому должна была отчитаться три месяца назад))))))) Осталось перевести две страницы навороченных пафосных слов и научиться без дрожи в голосе и коленках их вещать)

@настроение: Сводит с ума улица роз...

19:35 

Больше трех - значит, много

Эволюционер.
Здесь нашла даты, связанные с моим днем рождения, то есть с 24 сентября. Итак.

18:33 

Хочу

Эволюционер.
Управлять своими снами.

На улице весна :)

21:30 

Выводы=)

Эволюционер.
Я самый ленивый человек на свете.


Как гитара помогает учить диалоги+фотка

@музыка: Над ним углубленная просинь зовет, и поет, и дрожит; задумчиво осень последние листья желтит...

00:40 

Эволюционер.
Там все живы, кто любил меня,
Где восход как праздник бесконечной жизни,
Там нет счета рекам и морям,
Но по ним нельзя доплыть домой...

~Ария - Закат~

12:42 

Что-то я давно не пишу

Эволюционер.
Значит так: у меня начались каникулы. Несмотря на то, что за них надо будет нехило поработать, чтобы догнать одноклассников, а также подготовиться к олимпе по физике, чувствую себя лучше некуда.
Сегодня моему младшему двоюрику исполняется 2 годика, поэтому не избежать грандиозного застолья. Ну ничего, авось не сдохнем.)
Вообще дел много, в том числе письма и рисунок.
Приучаю себя стойко реагировать на смех, стеб, критику и прочее. Ибо нефиг.
По-моему, я впервые пишу такую жизненную запись)

22:35 

Эволюционер.
Люди, я снова спасен!

Почти.

Внимание, вопрос: делать месячную норму в последние три дня - это судьба?

20:59 

Тучки уходят, траблы остаются... (с)

Эволюционер.
Каждый вечер злобная серая туча уходит куда-то в сторону магазина Саулуте, а над Лаздинаями раскидывается мягкое голубенькое небо. Мне хочется пойти погулять.
С каждым днем становлюсь все расшатаннее и грубее. Господи, как это остановить?! Я в панике.
В среду контрольная по истории, по которой я отстала параграфов на десять.

@музыка: Помнишь, как мы проводили холодные зимы? Грелись и звали баяном меха батареи...

00:58 

/Сказка Сказок

Эволюционер.
Обдумав все варианты (погулять/порисовать/почитать/поделать уроки), не выбрав ни одного и готовясь подыхать со скуки, вдруг вспомнила...

Обычно вспоминаю об этом только лежа в кровати. What a blessing i haven't gone before. Маленькая Принцесса Оланья.

Делая наброски, замечаю, что превращаюсь в что-то среднее между Джанни Родари и Квентином Блейком. Рисую Сказку. Надо признать, мне легче рисовать, чем писать. Рисунок должен быть хорошим.
Одним дохлым вечером меньше.

*шепотом* Как вы думаете, положит ли эта сказка конец моему кризису?

01:04 

Эволюционер.
Nado zhe, moj dnev cel)

Портреты и приоритеты

главная