• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:11 

Сладкое бремя славы (с)

Эволюционер.
Почему-то слава о нас часто растекается там, где мы этого совершенно не ожидаем.

Каким-то образом вся школа от мала до велика знает, что я - "химик". Ну, это еще можно понять, с моей фамилией, регулярно мелькающей на бегущей строке в фойе, и с тем, что я в любое время суток могу, даже особенно не спрашивая разрешения, торчать в лаборантской - учиться, кушать, спать, словом, жить как у себя в комнате. Что я и делаю, наверное, этого невозможно не заметить. Наверное, мои синие волосы тоже как-то ассоциируются у людей с экспериментами, что резонно, впрочем.

В день учителя мне довелось провести химию у девятого класса. Если мальчики были вполне адекватны, то вся каштаново-пероксидная часть класса - круглые, нет, шарообразные идиотки. Я честно пыталась с ними общаться уважительно, но сорри, когда каждая из них, заходя в класс и видя меня за кафедрой, начинала болезненно хохотать, то я просто потерялась и не знала, какую первую помощь оказывать. Кончилось все тем, что последующие два-три месяца они, завидев меня в коридоре, замирали на полуслове, провожали меня взглядом и разражались синхронным истерическим хохотом. Однажды, когда я одевалась в коридоре, они открытым текстом обсуждали меня (меня всегда интересовало, какое заболевание вызывает у людей позыв обсуждать кого-то в голос так, чтобы он все слышал). Как выяснилось, они спорили о том, является ли учительница химии Н.Г. моей мамой, о чем у меня тут же и справились. Меня это здорово развеселило, встретив Н.Г., потребовала ДНК-анализ.

И еще все время за спиной и по бокам я слышу слово "Оксфорд". Не Кембридж, а именно Оксфорд. Я не знаю, как так получилось, что о том, что "эта-девочка-поступила-в-крутой-университет" знают и восьмиклассники, и те, кто выпустился два года назад. Периодически ко мне подходят знакомые и не очень знакомые люди и начинают рассказы типа "а вот друг моего друга говорил другому своему другу, что в Англии учиться несложно, надо только хорошего репетитора по английскому нанять". Наверное, им досадно видеть на моем лице недоумение, но люди, вы хоть представляйтесь.

Но сегодняшний день - апофеоз. Сижу в читальне, решаю биологию. Вдруг ощущаю толчок в плечо. Оборачиваюсь, вижу девочку класса десятого, протягивающую мне бумажку. "Ты не можешь мне подсказать, пойдет ли эта реакция?" С удовольствием ей помогла и даже поискала в справочнике, чтобы наверняка. Но блин! Они даже не знают, как меня зовут, но знают, к кому обратиться, когда у них не решается химия. Как, блин, КАК???

22:10 

Эволюционер.
Мне стипендию дали. ^^

21:15 

lock Доступ к записи ограничен

Эволюционер.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
23:05 

...и пробирки об голову бить

Эволюционер.
С башорга. Умилило)))

anya: я после универа с наукой завязываю. Химия - это хорошо, но наука не для меня)
tembl: ага. И только в день химика будешь надевать старенький халат с пятнами кислотных ожогов, напиваться в хлам, ходить по улицам и приставать к прохожим с вопросом: "А ты, ссука, в НИИ работал?"
anya: :) и в фонтане купаться
tembl: и пробирки об голову бить


Вся коллекция химических цитат


122212 (сохранена 2010-05-23 в 10:55)
когда-нибудь я доучусь в универе, стану маститым химиком, буду заниматься исследованиями и получу химический элемент № 119. У него будет очень маленькая продолжительность жизни, и за это я назову его стипендий!!!
запись создана: 20.07.2007 в 22:57

00:03 

Эволюционер.

23:05 

Эволюционер.
22:29 

Эволюционер.
Последний месяц перед выпускными экзаменами - это слишком даже для меня.

19:39 

Эволюционер.
26.04.2010 в 17:24
Пишет Заедает:

26.04.2010 в 16:12
Пишет да-да, фидель!:

Смешно, но не удивляет.



URL записи

URL записи

19:14 

Эволюционер.
Что подарить Повиласу?

19:07 

Англия - это...

Эволюционер.
...когда в анкетах под графой "полное имя" есть графа "укажите, как к вам обращаться, если вы предпочитаете называться по-другому", и корреспонденция впоследствии приходит на имя, указанное во второй графе.
...когда автобус подъезжает к остановке... справа.
...когда любой доктор наук здоровается с тобой за руку и держит твое пальто, пока ты целишься в рукава.
...когда в в метро резко останавливаешься, потому что для тебя непривычны и интересны местные рекламные плакаты, налетающий сзади человек не называет тебя педерастом, а говорит "извините".
...когда два человека идут по коридору по направлению к двери, тот, который впереди, придерживает дверь и ждет, пока второй его догонит, а второй отвечает "спасибо".
...когда не нужно, смущаясь, тихо спрашивать, где здесь туалет, а можно подойти к группке парней и бодренько спросить: "Ребят, где здесь ванные комнаты?", и они поймут, куда тебе надо.
...когда в этих самых "ванных комнатах" спуск воды включается сам - достаточно помахать рукой черной точке на стенке.
...(что-то меня переклинило на посещении общественных туалетов) когда ищешь кабинку почище, выходящая женщина тебе сообщает: "вот в этой чище всего, я смотрела!"
...фраза "mind the gap between the train and the platform" в метро.
...наклейки "suitable for vegetarians" на продуктах в магазине.
...надписи "look left", "look right" и иногда даже "look both ways" на асфальте непосредственно перед начинающимся пешеходным переходом.
...улыбающиеся полисмены.
...бесплатные музеи, в каждом из которых материала для рассматривания хватило бы на месяц ежедневного хождения. Или на два.
...когда не только в музеях, но в нормальных ваннах (например, в моем общежитии) два крана над раковиной. Два. Один с горячей водой, другой с холодной. Не два вентеля. Два крана. На фоне этого то, что насадка душа торчит непосредственно из стены, не так изумляет.
...когда библиотека при колледже открыта 24 часа в сутки. (-Это безумие! -Это Кеееембридж!!!!)
...когда за в стельку бухой девушкой, буянящей в 4 утра под окнами, приезжают не копы, а скорая. Впрочем, похожую по состоянию девушку, устроившуюся ужинать прямо на проезжей части, уговаривал(!) пойти с ним полисмен, обращаясь к ней "lady".
...ах да, точно. Меня именовали не иначе как "young lady".
...из 10 однофунтовых монеток минимум 3 - юбилейные или просто с нестандартным рисунком.
...когда дама, с которой я разговорилась в очереди в аэропорту, отправляясь в "ванные комнаты", оставила меня стеречь все ее вещи. (И не говорите мне, что чемодан и сумка были доверху набиты наркотиками или она хотела продать меня в рабство!)
...листок А4 на входной двери в одно из помещений колледжа, на котором напечатана фотография кота и надпись "Leave the door open for the cat!"


На сегодня достаточно.

18:28 

Об олимпиаде

Эволюционер.
В общем, начну с главного: олимпиада проиграна.
Дальше следует не то чтобы оправдание, скорее, наблюдения.

Чтобы быть достаточно компетентным химиком, чтобы занимать места на республиканской олимпиаде в 11-12 классах, нужно много времени систематически готовиться и, как показывает практика, не самостоятельно, а со студентом или преподавателем*. В этом она разительно отличается от олимпиад 9-10 классов, где оставлено много места твоему таланту, смекалке, умению не уставать и видеть неординарные способы применения собственных знаний. Здесь на таланте не выскочишь*. Именно в эту пропасть знаний, отделяющих призера-десятиклассника от призера-одиннадцатиклассника, завалилась я и некоторые мои друзья.

Отдельно хочу заметить, что по сравнению с прошлым годом (а задания 11 и 12 классы решают одинаковые) я сделала маленький, незаметный для чужого глаза, но лично для меня очень значимый прогресс. Готовясь, откровенно говоря, более чем халтурно, я научилась применять основные положения термодинамики при решении задач, а также усвоила небольшой набор реакций органического синтеза, которых в 11 классе не знала. Не то чтобы это мне сильно помогло, но уверенности придало.

С одной стороны, я мечтала поехать на ICHO. С другой стороны - мне сейчас не нужно об этом думать.

* отмеченная информация субъективна, основана на моих наблюдениях. Вероятно, это правда.

17:20 

***

Эволюционер.
Снег стал приносить мне удовольствие только в первых числах марта. Не знаю, может, дело во мне, а может, он действительно так неторопливо и грациозно не падал ни разу за зиму. Еще любопытно: во время ветра снежинки сначала стремительно несутся на тебя, а потом, сантиметрах в 30 от окна резко замедляются и качаются почти на месте. А сейчас у меня создается впечатление, что они не падают, а медленно всплывают к крыше. Сегодня утром из-за этого зрелища чуть не осталась дома.

14:57 

Совершеннолетие

Эволюционер.
Сегодня выбросила все документы, разрешающие мне летать на самолете без сопровождения взрослых. На этом отличия закончились.

00:26 

...

Эволюционер.
Полярная ночь.

В последнее время, ложась спять, я вспоминаю о том, что у меня есть блог, и что я давно в него не пишу. Наверняка дневник выглядит мертвым. А между тем я живу, причем более полной жизнью, чем когда бы то ни было. У меня есть амбиции, перспективы, Англия, конфеты с шоколадной фабрики, Повилас, хорошие люди вокруг, конверты в почтовом ящике, адресованные некой "Miss Zacharova", любимые учителя и синие волосы.
Наверное, есть смысл-таки об этом рассказать.

18:34 

тук-тук

Эволюционер.
Я подумала и решила, что все же надо написать в дневник.

Итак, новости дня:
1) через неделю еду на интервью в Кэмбридж.
2) Три дня назад был год, как мы с Повиласом вместе.

Собственно, из существенного все. :)

03:52 

ЦК, КГБ, НКВД, социальные сети

Эволюционер.
Вконтакте забавляет. Одни приглашения в группы чего стоят.

Первые ненавязчивые намеки - периодически появляющиеся приглашения в группы а-ля "каблуки и су(м)ки", "бриллианты - чьи-то там друзья" и "мы сходим с ума от токиохотеля". Окей.

Затем хлынула волна аудионаркотиков. Фраза в одной группе "Приводите своих друзей, и я добавлю новые дозы" ужаснула и заставила представить моих жизнерадостных одноклассников агонизирующими в абстиненции и хватающихся за меня, как за последнюю надежду. А уж приглашение от К. в группу "испытай оргазм" вообще удивило. Ладно бы, от незнакомого. Это все равно что столкнуться со своей учительницей в сексшопе.

Заседание продолжается. "Узнай, соблазнительна ли ты" с членами 14-16 лет, "Каждая девушка должна уметь гадать", "Как быстро похудеть, пройди тест". Вы что, усомнились в моей стройности и соблазнительности, мерзавки?

Но сегодняшнее приглашение в группу "СУИЦИД" побило все рекорды. Мне кажется, мне что-то пытаются сказать.

00:09 

<3

Эволюционер.
Я влюбленный томный идиот. )

-ą-č-ę-ė-į-š-ų-ū-

04:08 

Bu is friendship, cats are love

Эволюционер.
[01:46:45] Чайная фея (NO) говорит: ну вот и хорошо.
[01:47:54] Чайная фея (NO) говорит: знаешь, единственное расставание, которого я реально боюсь при мысли о заграничном образовании
[01:48:00] Чайная фея (NO) говорит: с Мурзиком -_-
[01:48:16] Anna говорит: (think)
[01:48:37] Anna говорит: потому что у него скайпа нету ? )
[01:48:51] Чайная фея (NO) говорит: xDDDD
[01:49:00] Чайная фея (NO) говорит: это в цитатник)

***


[01:50:34] Anna говорит: а мне вот паука подарить обещали (mm)
[01:50:43] Чайная фея (NO) говорит: да ну, на др??
[01:50:49] Anna говорит: агаа
...

[01:53:55] Чайная фея (NO) говорит: а они совсем неопасные?
[01:54:03] Anna говорит: опасные (mm)
[01:54:18] Чайная фея (NO) говорит: а что надо делать, чтобы обезопаситься?)
[01:54:30] Anna говорит: купить маленького и к рукам приучить
[01:55:10] Чайная фея (NO) говорит: а чем чреваты их укусы?
[01:55:19] Anna говорит: ее
[01:55:22] Anna говорит: сек
[01:55:44] Anna говорит: не
[01:55:48] Anna говорит: не ходи в гугл
[01:56:24] Anna говорит: опухает, в общем, и от разной степени ядовитости либо гноится, либо гангрена, либо вообще смертельно
[01:56:37] Anna говорит: но это если вид опасный
[01:57:07] Чайная фея (NO) говорит: а что гугл, everybody lies?
[01:57:15] Anna говорит: не, слишком страшно на ночь
[01:57:20] Чайная фея (NO) говорит: аа
[01:57:29] Чайная фея (NO) говорит: ок, спасиб, что предупредила
[01:57:40] Чайная фея (NO) говорит: ты настоящий друг^^
[01:57:42] Anna говорит: ^^

***


Я их люблю. Хотела приложить фото, где Аннушка у меня дома играет на гитаре, а о гитару трется Мурзик, но не нашла. Приеду в Вильно, найду и добавлю.

13:42 

i'm in love with a fairytale

Эволюционер.
16:22 

Эволюционер.
Знаете, Воробьянинов, этот стул напоминает мне нашу жизнь. Мы тоже плывем по течению. Нас топят, мы выплываем, хотя, кажется, никого этим не радуем. "Двенадцать стульев"


Периодически возникает импульс написать, только не очень ясно, о чем: мой псевдоогромный внутренне-внешний мир виртуален как никогда. Да и попаясничать, очевидно, не перед кем - пафосничать или философствовать можно тогда, когда уверен, что кто-то это прочтет и проглотит, когда уверен, что кому-то интересно тебя читать, а на твой дурацкий аффект закроют глаза.

Вокруг ничего нет, только я и это огромное, беспокойное, как оркестровая яма пульсирующее, нечистое чувство.

Портреты и приоритеты

главная